Hej hej Ihr Lieben,
wie geht es Euch?? Hier bei uns ist wieder der
Alltag eingezogen. Am Montag haben wir Erik und Iris verabschiedet. Wie schnell
doch 2 Wochen um gehen, unglaublich.
Die Stimmung am Flughafen war gedrückt und ich musste mich
schwer zusammen reißen nicht in Tränen auszubrechen. Bis jetzt kamen mir jedes
Mal die Tränen, wenn jemand abreiste.
Bis Iris und Erik durch den Check in gingen, konnte ich mich
grade noch beherrschen. Ich wollte die Beiden ja nicht traurig machen.
Der Rückflug verlief für die Beiden dann viel besser, als
der Hinflug. Wir hatten eine super schöne Zeit und freuen uns, wenn sie wieder
mal vorbei kommen.
Erik und Iris geben den Koffer ab.
Gestern haben wir von Freunden eine Pute bekommen. Frisch geschlachtet und fertig für den Backofen oder die Kühltruhe. Das ist das erste Tier, dass auf unseren Tisch kommt, was ich persönlich kennen gelernt habe. Aber ich darf sagen, es hatte ein gutes Leben und musste nicht leiden.
Oh weia, watt ein Apparat!!
Komisch ist es dann aber schon, wenn man das Tierchen fertig macht. Gute 3 Kilo hat die Pute, die kriegen Frank und ich ja nicht auf einmal aufgegessen. Also mache ich mal den Metzger und zerteile den Vogel portionsgerecht. Gar nicht so einfach mit dem Fleischmesser und Null Ahnung von Knochenbau. Aber es hat geklappt. Ein Stück gibt es heute, der Rest ist eingefroren.
Fertig für Backofen und Kühlfach
In unserem Garten explodieren die Früchte. Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren. Leider habe ich nicht genug Gläser für Marmelade. Daran muss sich dringend etwas ändern.
Den Gelierzucker habe ich schon mal gekauft und zwei Gläschen sind auch gefunden. Dann versuche ich gleich mal mein Glück und koche Marmelade. Für Frank muss es aber Gelee geben, schauen wir mal ob das klappt.
Bisher hab ich noch nie Marmelade gekocht, ich fürchte ich muss auch noch anfangen zu backen!! Die Beeren müssen ja verarbeitet werden, ist ja eine Schande, wenn die alle verderben. Ich nasche zwar fleissig direkt vom Strauch, aber die Büsche hängen voll.
Wenn ich die schwarzen Johannisbeeren nasche, muss ich immer an meine Uroma aus Österreich denken. Keine Ahnung warum, ich war ja noch ganz klein, als wir sie besuchten. Aber immer wenn ich die Beeren nasche, fällt mir meine Uroma ein. Komisch, oder?? aber gut :-)
Unsere kleine Auswahl an Beeren.
Schwarze Johannisbeeren.
Rote Johannisbeeren.
Ob die Menge reicht, für 2 kleine Gläser Gelee??
Auch die anderen Gewächse kommen langsam in Fahrt. Die Kohlrabis und Tomatenpflanzen wachsen und gedeien. Dank Franks guter Pflege. Bin gespannt, ob wir eine gute Ernte haben werden.
Vorausgesetzt die Nacktschnecken futtern nicht zu viel an unserem Kohlrabi. ;-) Die kommen wohl in der Nacht und futtern hier und da die Pflänzchen an. Erwischt haben wir noch keine. Die Biester!!
Der fleissige Gärtner.
Hier wachsen die Kohlrabis.
Wer hat denn da genascht?
Die Tomaten kommen auch.
Hier sieht man schon die Blüten.
Unser Gassiweg führte uns heute durch Mörlunda. Die Sonne scheint und es ist ein wenig windig. So kann man es gut aushalten. Obwohl Dobby ganz schön schwitzt. Er ist immer froh, wenn wir wieder zu Hause sind und er sich in die kühle Garage legen kann.
Strahlender Sonnenschein.
So, nun wird es Zeit unseren Vogel in den Backofen zu stecken und die Marmelade zu versuchen. Drückt die Daumen, dass es funktioniert. Ich werde berichten.
Bis dahin wünschen wir Euch eine schöne Zeit.
Liebe Grüße
Gela, Frank und Dobby



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