Hejsan,
da hab ich doch glatt ganz vergessen zu berichten, dass Frank am Samstag etwas gewonnen hat!!
Ja so was, dass muss ich aber mal ganz schnell ändern. ;-)
Frank und unsere Freundin Peggy waren am Samstag im Sportzentrum Hultsfred. Da gab es einen Inspirationstag, bei dem verchiedene Sportarten und Aktivitäten im Freien so wie in der Halle vorgestellten wurden. Natürlich sollten die Interesierten auch mit machen.
Frank und Peggy haben einige Aktivitäten mitgemacht und haben auch ein paar Lose gekauft.
Mein Mann hat doch tatsächlich was gewonnen. :-) Auf einem Tisch konnte man sich verschiedene Dinge aussuchen. Lieb wie er ist, hat er an mich gedacht und etwas für mich ausgesucht.
Haarspray und Stilingschaum
In der letzten Woche hatte ich bei Facebook ein Rezept gesehen, dass ich unbedingt einmal ausprobieren wollte. Montag war es dann so weit.
Man nehme: Eine Auflaufform, ca. 400 g Speck in dünnen Scheiben, 500 g Gehacktes, Salz, Pfeffer, geriebenen Käse, Sojasoße und Paprikaschoten.
Da ich keine Paprikaschoten hatte, habe ich einfach drei Eier auf die Hackfleischmasse gelegt.
Hier mal der Ablauf in Bildern:
1. Die gefettete Auflaufform mit den Speckstreifen auskleiden. Dabei läßt man den Speck über den Rand der Form überhängen, denn damit wird das Ganze nachher zudeckt. In der Mitte darf oder soll sich der Speck überlappen.
Schön der Reihe nach :-)
2. Das Hackfleisch auf den Speck verteilen. Ich hatte das Gehackte schon vorher gewürzt. Im Video wird gewürzt, wenn das Hackfleisch in der Form verteilt wurde.
Das Gehackte rein legen.
3. Da ich ja keine Paprikas oder Tomaten da hatte habe ich einfach die drei Eier auf das Gehackte gegeben. Im Originalrezept legt man die Paprikas auf den Käse. Aber die Eier auf dem Käse fand ich keine gute Idee. Daher hab ich die Reihenfolge geändert.
Eier drauf!
4. Jetzt kommt der Käse über die Eier und das Gehackte. Schön verteilen.
Käse drauf verteilen.
5. Jetzt darf das Ganze mit den überhängenden Speckstreifen zugedeckt werden.
Sieht schon jetzt lecker aus.
6. Zum guten Schluss kommt die Sojasoße drüber. Die Soße kann man mit einem Pinsel auf den Speck streichen.
So kann es in den Ofen.
Der Backofen war auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgezeit und unser Auflauf muss 45 Minuten backen.
Dazu kann man einen Salat essen, oder auch ein Kräuerbaguette. Smaklig måltid, also guten Appetit.
Wer jetzt Hunger bekommen hat, nix wie in den Laden und Zutaten kaufen. :-)
Bis bald und liebe Grüße
Frank und Gela







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